Startseite – Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

Aktuell

Forschung und Innovation
Förderung blütenbesuchender Insekten durch Diversifizierung im Grünbrachemanagement

Eine Hummel sitzt auf einer Rotkleeblüte

Agrarökologie
Insekten und Tierhaltung

Kuhfladen voller Fliegen

Rinder und ihr Dung fördern verschiedene Insektenarten, die sowohl Ökosystemleistungen erbringen oder aber auch das Tierwohl beeinträchtigen.  Mehr

Futterwirtschaft
Siloballen richtig lagern

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.

Weitere aktuelle Beiträge

Aktion Streuobst

Aktivierung erforderlichYouTube-Logo

Durch das Klicken auf diesen Text werden in Zukunft YouTube-Videos im gesamten Internetauftritt eingeblendet.
Aus Datenschutzgründen weisen wir darauf hin, dass nach der dauerhaften Aktivierung Daten an YouTube übermittelt werden.
Auf unserer Seite zum Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und können diese Aktivierung wieder rückgängig machen.

Landwirtschaft im Fokus 10/2021
LfL-Newsletter: Bayerischer Karpfen | Maikäfer-Engerlinge | Wirtschaftsdüngeraufbereitung

Prüfung Fettgehalt Karpfen

Dieser Newsletter informiert Sie regelmäßig und zeitnah über die aktuellen Themen der Landwirtschaft sowie über die neuesten Erkenntnisse aus unserer Forschung.  Mehr

Triticale – Aktuelle Ergebnisse aus der Praxis und den Landessortenversuchen

Wintertriticale Sortenvergleich

Auf rund 60.000 Hektar wurde dieses Jahr in Bayern bei Wintertriticale ein mittlerer Kornertrag von rund 60 dt/ha gedroschen, weniger als im Vorjahr. Bei der Sortenwahl sollte neben dem Ertrag auch auf Standfestigkeit und Resistenzausstattung, insbesondere Fusarium und Gelbrost geachtet werden.  Mehr

Im Fokus