Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte wird Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft
Der Rückzug der Politik und die Globalisierung haben zu grundlegenden Veränderungen auf den Agrarmärkten geführt. Eine Folge ist die zunehmende Volatilität sowohl auf den Absatz- als auch auf den Beschaffungsmärkten.
Aktuell
Über uns – neuer Name: Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft (IQE)
Abbildung: Geiger
Das Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft (IQE) wurde zum 01.10.2024 neu gegründet und ist aus dem früheren Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte (IEM) hervorgegangen. Mehr
Fischetikettierung – Fische richtig kennzeichnen
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Diese Informationen werden im Fischhandel über Warenbegleitdokumente und/oder Kistenetiketten und im Endverkauf über Thekenschilder, Listen oder Thekenkladden bereitgestellt.
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Erstellt, gepflegt und betrieben wird Regionales Bayern an der LfL im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF). Das Projekt wird umgesetzt in Kooperation mit der Agentur für Lebensmittel – Produkte aus Bayern (alp Bayern) und dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn).