Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft
Organisationsübersicht – IQE

Arbeitsbereiche und Arbeitsgruppen

Koordination: Dr. Andrea Grimm

  • Vermarktungsnormen für Obst und Gemüse (IQE 1a)
  • Handelsklassen Fleisch, Vermarktungsnormen für Eier und Geflügel, Fischetikettierung (IQE 1b)
  • Milchwirtschaftliche Verordnungen und Erzeugerorganisationen (IQE 1c)

Koordination: Dr. Maria Linderer

  • EU-Qualitätsregelungen und Geoschutz (IQE 2a)
  • Geprüfte Qualität Bayern (IQE 2b)
  • Systemkontrolle „Geprüfte Qualität - Bayern (IEM 2c)

Koordination: Christian Novak

  • Kontrollbereich Landwirtschaftliche Erzeugung (IQE 3a)
  • Kontrollbereich Handel und Verarbeitung (IQE 3b)
  • Kontrollbereich Einfuhr aus Drittländern (IQE 3c)
  • Bayerisches Biosiegel (IQE 3d)

Koordination: Matthias Keimerl

  • Handelskontrollen Saatgut, Dünge- und Pflanzenschutzmittel (IQE 4a)
  • Anwendungskontrollen Pflanzenschutz (IQE 4b)
  • Anwendungskontrollen Düngung (IQE 4c)