Schlachtviehpreise

Amtliche Preisfeststellung in Bayern gemäß 1. FlGDV

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft erstellt und veröffentlicht wöchentlich eine amtliche Preisnotierung für Erzeugerpreise von Schlachtvieh. Für eine Veröffentlichung der Schaffleischnotierung gibt es im Moment nicht genügend Meldebetriebe.

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramme, mit Biozuschläge bei Schweine und Biozuschläge bei Rinder).

Schweine

48. Woche - 25.11.2024 bis 01.12.2024

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
SchweinehälftenS gesamt1,95 - 2,212,02 +0,01
E57-<58%1,90 - 2,221,96 0,00
E56-<57%1,88 - 2,201,94 0,00
E gesamt1,90 - 2,221,97 0,00
S+E gesamt 2,00 +0,01
U1,77 - 2,101,85 -0,01
R1,54 - 1,971,62 +0,02
SauenM1,09 - 1,231,20 -0,03

Rinder

48. Woche - 25.11.2024 bis 01.12.2024

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
JungbullenfleischE 35,64 - 5,915,83 +0,07
U 35,80 - 5,935,84 +0,09
R 35,79 - 5,915,80 +0,07
BullenfleischU 24,32 - 5,264,85 +0,28
R 24,64 - 5,304,85 +0,12
O 2   
KuhfleischU 34,86 - 5,054,96 +0,04
R 34,68 - 4,844,75 +0,02
O 34,43 - 4,534,45 +0,01
FärsenfleischU 35,21 - 5,365,26 +0,01
R 35,15 - 5,285,22 +0,03
O 34,27 - 4,484,34 +0,01

Grafiken zur Preisentwicklung: