Schlachtviehpreise

Amtliche Preisfeststellung in Bayern gemäß 1. FlGDV

Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft erstellt und veröffentlicht wöchentlich eine amtliche Preisnotierung für Erzeugerpreise von Schlachtvieh. Für eine Veröffentlichung der Schaffleischnotierung gibt es im Moment nicht genügend Meldebetriebe.

Preise je kg Schlachtgewicht frei Eingang Schlachtstätte, ohne MwSt., incl. Zu- und Abschläge (Herkunfts- und Qualitätsprogramme, mit Biozuschläge bei Schweine und Biozuschläge bei Rinder).

Schweine

39. Woche - 22.09.2025 bis 28.09.2025

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
SchweinehälftenS gesamt1,88 - 2,061,94 0,00
E57-<58%1,82 - 2,131,89 -0,01
E56-<57%1,80 - 2,181,88 -0,01
E gesamt1,82 - 2,141,90 -0,01
S+E gesamt 1,92 -0,01
U1,67 - 2,231,80 +0,01
R1,43 - 1,891,56 +0,02
SauenM0,98 - 1,141,09 -0,16

Rinder

39. Woche - 22.09.2025 bis 28.09.2025

Kategorie Handels-
klasse
Preisspanne
von - bis
Durchschn. Preis Veränd. zur Vorwoche
JungbullenfleischE 37,23 - 7,477,34 +0,07
U 37,26 - 7,457,33 +0,08
R 37,24 - 7,327,28 +0,07
BullenfleischU 26,38 - 6,726,50 -0,05
R 25,99 - 6,666,53 -0,08
O 2   
KuhfleischU 37,04 - 7,077,05 +0,03
R 36,76 - 6,876,81 +0,03
O 36,55 - 6,656,58 +0,04
FärsenfleischU 37,15 - 7,297,23 +0,06
R 37,12 - 7,267,18 +0,07
O 36,23 - 6,536,43 +0,02

Grafiken zur Preisentwicklung: