Institut für Qualität in der Ernährungswirtschaft
Organisationsübersicht – IQE
Arbeitsbereiche und Arbeitsgruppen
Koordination: Dr. Andrea Grimm
- Vermarktungsnormen für Obst und Gemüse (IQE 1a)
- Handelsklassen Fleisch, Vermarktungsnormen für Eier und Geflügel, Fischetikettierung (IQE 1b)
- Milchwirtschaftliche Verordnungen und Erzeugerorganisationen (IQE 1c)
Koordination: Dr. Maria Linderer
- EU-Qualitätsregelungen und Geoschutz (IQE 2a)
- Geprüfte Qualität Bayern (IQE 2b)
- Systemkontrolle „Geprüfte Qualität - Bayern (IEM 2c)
Koordination: Christian Novak
- Kontrollbereich Landwirtschaftliche Erzeugung (IQE 3a)
- Kontrollbereich Handel und Verarbeitung (IQE 3b)
- Kontrollbereich Einfuhr aus Drittländern (IQE 3c)
- Bayerisches Biosiegel (IQE 3d)
Koordination: Matthias Keimerl
- Handelskontrollen Saatgut, Dünge- und Pflanzenschutzmittel (IQE 4a)
- Anwendungskontrollen Pflanzenschutz (IQE 4b)
- Anwendungskontrollen Düngung (IQE 4c)