LfL-Information
Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern
Stand: 2023
Die Wirtschaftslage in Europa war 2022 geprägt durch Marktverunsicherungen durch den Angriffskrieg auf die Ukraine. Der Strukturwandel in der Tierhaltung zeigte sich durch weiteren Rückgang der Tierbestände und im Einbruch der Schlachtungen. Der Verbrauch an Schweinefleisch sank in Bayern 2022 um 3,9 auf kg 40,2 kg pro Person pro Jahr. Der Verbrauch an Rind- und Kalbfleisch sank um 1,3 kg auf 11,7 kg pro Person. Der Selbstversorgungsgrad (SVG) für Rind- und Kalbfleisch stieg in Bayern auf 153 %, bei Schweinefleisch fiel er im Vergleich zum Vorjahr auf 88,7 %. (52 Seiten)
Erscheinungsdatum: November 2023
Die Publikation als PDF 1,1 MB
Ältere Ausgaben
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2021 2,2 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2020 3,5 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2019 1,7 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2018 2,2 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2017 1,3 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2016 2,5 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2015 2,3 MB
- Fleisch- und Geflügelwirtschaft in Bayern 2014 2,4 MB
Vieh, Fleisch, Eier und Geflügel
Das Institut für Ernährungswirtschaft und Märkte bietet Informationen zur Kontrolle der Handelsklasseneinstufung bei Rind, Schwein und Schaf, zur Amtlichen Preisfeststellung für Schlachtvieh und Fleisch, zur Kontrolle der EU-Vermarktungsnormen für Eier und Geflügelfleisch sowie über die Registrierung und Kontrolle von Legehennenbetrieben. Mehr