Publikationen

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LfL erstellen eine Fülle von interessanten Publikationen, in denen sie ihre Forschungstätigkeiten und Projekte dokumentieren. Orientiert an den Zielgruppen veröffentlicht die LfL die Publikationsreihe LfL-Informationen, die LfL-Schriftenreihe und die LfL-Merkblätter.

Aktuelle Publikationen

Bayerische Qualitätssaatgutmischungen für Grünland und Feldfutterbau 2022

Titelblatt der Publikation

Diese Mischungen wurden vom Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung der LfL unter bayerischen Verhältnissen getestet und abgestimmt auf die verschiedenen Verwendungszwecke und Regionen (Standort, Klima) in Bayern. Nur amtlich empfohlene Sorten mit sehr guten Ergebnissen bei den qualitätsgebenden Eigenschaften und Leistungen dürfen eingemischt werden. Die verwendeten Mischungskomponenten zeichnen sich dabei durch hohe technische Reinheit (intensive Überprüfung um Verunreinigungen mit Ampfer zu vermeiden) und Keimfähigkeit aus. (8 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: Dezember 2021

Preis: 1 €

Die Publikation als PDF pdf 1,2 MB

Stück    

Nicht heimische und gebietsfremde Arten in der Aquakultur
Informationen für Fischzüchter und Fischhalter, 6. veränderte Auflage

Titelblatt der Publikation

Das Merkblatt informiert Fischzüchter und Fischhalter über die Vorschriften für die Aquakulturbewirtschaftung nicht heimischer und gebietsfremder Arten. Die Vorschriften der sogenannten Neozoen-Verordnung sollen dem Schutz der aquatischen Lebensräume und der heimischen Arten vor möglichen Beeinträchtigungen dienen, die durch gebietsfremde Arten in der Aquakultur entstehen können. (6 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: Dezember 2021

Preis: 0,50 €

Die Publikation als PDF pdf 469 KB

Stück    

Süßwasserfisch – gesund und lecker
3. veränderte Auflage

Titelblatt der Publikation

Fisch ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe und deren Zusammensetzung eines der wertvollsten Lebensmittel. Gerade als Ergänzung zu anderen tierischen und pflanzlichen Produkten ist Fisch ideal, da viele gesundheitsfördernde und für die menschliche Ernährung hochwertige Nähr- und Wirkstoffe enthalten sind. Eine ausgewogene, gesunde Ernährung beinhaltet mindestens ein bis zwei Fischmahlzeiten pro Woche. (6 Seiten)
Mehr

Erscheinungsdatum: Dezember 2021

Preis: 0,50 €

Die Publikation als PDF pdf 514 KB

Stück    
 

Suche nach Publikationen