Obst, Gemüse und Kartoffeln
In der Europäischen Union unterliegen die in Erzeugung und Handel zehn wichtigsten Obst- und Gemüsearten speziellen Vermarktungsnormen. Die Mindestqualität für nahezu alle anderen Obst- und Gemüsearten sind in der allgemeinen Vermarktungsnorm definiert.
Normen und Kontrollen
Vermarktungsnormen für frisches Obst und Gemüse
Vermarktungsnormen sichern eine hohe Produktqualität, geben Sicherheit für Erzeuger und Händler und erleichtern den Marktzugang. Zudem schützen sie Verbraucher vor Täuschung. Mehr
Qualitätskontrolle bei frischem Obst und Gemüse
Die amtliche Qualitätskontrolle überwacht die Einhaltung der EU-Vermarktungsnormen für Obst und Gemüse. Diese sind für alle Marktbeteiligten verpflichtend einzuhalten. Mehr
Freiwillige Normen für frisches Obst und Gemüse
Freiwillige Normungssysteme bei Obst, Gemüse und Kartoffeln sorgen für Markttransparenz und eine hohe Qualität der Produkte. Mehr