LfL-Information
Kennzeichnungspflicht von Erzeugnissen der Fischerei und der Aquakultur im Handel
Eine Handreichung für Erzeuger und Vermarkter - 2. unveränderte Auflage
Der Markt für Fische und Fischereierzeugnisse ist geprägt von einer sich ständig vergrößernden Angebotspalette. Diese Beobachtung führte bei der Europäischen Kommission zu der Entscheidung, dem Verbraucher ein Mindestmaß an Informationen über die Hauptmerkmale der Erzeugnisse an die Hand zu geben. Im Rahmen der Verordnung (EG) Nr. 104/2000 über die gemeinsame Marktorganisation für Erzeugnisse der Fischerei und Aquakultur wurden daher zusätzliche Kennzeichnungsvorschriften für Fische und bestimmte Fischereierzeugnisse festgelegt. (17 Seiten)
Erscheinungsdatum: Januar 2014
Die Publikation als PDF 244 KB
Themenliste
- Etikettierungsregeln für Fischereierzeugnisse
- Einhaltung der Rückverfolgbarkeit
- Kontrollhinweise für Bayern
- Weiterführende Informationen
Einleitung und Zusammenfassung
Fischettiketierung
Dem Verbraucher wird ein Mindestmaß an Informationen über die Hauptmerkmale der Erzeugnisse an die Hand zu geben. Mehr
Institut für Fischerei
Die Binnenfischerei Bayerns umfasst die Bereiche Fluss- und Seenfischerei sowie Fischhaltung und Fischzucht. Mehr