Sachgebiet AL 2
Analytik von pflanzlichen Rohstoffen und Produkten

Aufgaben

  • Brau- und Backqualität
    • Mälzung von Gersten und Untersuchungen der Brauqualität im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und der Züchtungsforschung
    • Untersuchungen von gekeimten, pflanzlichen Produkten im Rahmen von Forschungsprojekten
    • Untersuchungen der Mehl- und Backqualität von Getreide im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und der Züchtungsforschung
    • Untersuchungen von Proteinen und Klebereigenschaften an pflanzlichen Rohstoffen
    • Entwicklung, Anpassung und Einführung von neuen Untersuchungsmethoden und Verfahren
  • Qualität von pflanzlichen Produkten
    • Untersuchung von Qualitätsparametern bei landwirtschaftlichen Fruchtarten und nachwachsenden Rohstoffen im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und Forschungsprojekten
    • Entwicklung, Anpassung und Einführung von neuen Untersuchungsmethoden

Leitung

Leitung: Dr. Sabine Mikolajewski
Vertretung: Irina Klöcker

Lange Point 4
85354 Freising
Tel.: 08161 8640-3827
E-Mail: sabine.mikolajewski@LfL.bayern.de

Zurück zu:
Über die Abteilung