Sachgebiet AL 2
Analytik von pflanzlichen Rohstoffen und Produkten
Aufgaben
- Brau- und Backqualität
- Mälzung von Gersten und Untersuchungen der Brauqualität im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und der Züchtungsforschung
- Untersuchungen von gekeimten, pflanzlichen Produkten im Rahmen von Forschungsprojekten
- Untersuchungen der Mehl- und Backqualität von Getreide im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und der Züchtungsforschung
- Untersuchungen von Proteinen und Klebereigenschaften an pflanzlichen Rohstoffen
- Entwicklung, Anpassung und Einführung von neuen Untersuchungsmethoden und Verfahren
- Qualität von pflanzlichen Produkten
- Untersuchung von Qualitätsparametern bei landwirtschaftlichen Fruchtarten und nachwachsenden Rohstoffen im Rahmen des pflanzenbaulichen Versuchswesens und Forschungsprojekten
- Entwicklung, Anpassung und Einführung von neuen Untersuchungsmethoden
Leitung
Leitung: Dr. Sabine Mikolajewski
Vertretung: Irina Klöcker
Lange Point 4
85354 Freising
Tel.: 08161 8640-3827
E-Mail: sabine.mikolajewski@LfL.bayern.de
Zurück zu:
Über die Abteilung
Über die Abteilung