Brauqualität
Braugerste ist der wichtigste Rohstoff beim Bierbrauen. Die Eignung von neu gezüchteten Gerstensorten wird im kleintechnischem Maßstab und im Labor überprüft.
Untersuchungen zur Malzqualität
Zur Vervollkommnung der Qualität der Messungen am Standort Freising-Weihenstephan wurde ein Projekt zur gemeinsamen Malzqualitätsuntersuchung der TU-Weihenstephan und der LfL-Freising gestartet. Mehr
Gemeinsame Malzqualitätsuntersuchungen der TU-Weihenstephan und der LfL-Freising
Die Prozesskontrolle in der Brauqualität als Instrument zur Qualitätssicherung
Qualitätsuntersuchungen
Backqualität
Haben Sie sich schon einmal gefragt, was die Qualität von Getreide, dem Rohstoff, aus dem die Lebensmittel sind, eigentlich ausmacht? Genau diesen sehr speziellen Untersuchungsfragen gehen wir im Labor nach. Kann eine neue Getreidezüchtung von den Inhaltsstoffen her auch gute Backwaren erzeugen? Mehr
LfL-Merkblatt
Winterbraugerste
Anbauhinweise für die marktgerechte Erzeugung von Winterbraugerste. Mehr