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- Beschaffenheitsergebnisse Leguminosen - Ernte 2023 175 kB
- Landwirtschaft, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung AG Saatgutforschung, Freising, markus.dressler@LfL.bayern.de 2 Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft, Institut für Pflanzenschutz, AG Mykologie, Freising Technische Universität München, Lehrstuhl für...
- Mehr Nachhaltigkeit und weniger Umweltbelastung durch Bio-Schnurdraht 1417 kB
- Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft LfL-Hopfenbauversammlungen 2024 Mehr Nachhaltigkeit und weniger Umweltbelastung durch Bio-Schnurdraht IPZ 5a Hopfenbau, Produktionstechnik Problematik Kunststoff-Schnurdraht Restschnur am Draht Kunststoff im Boden Mikroplastik (< 5 mm) UV- kaum...
- Microsoft Word - AGGF Tagungsband Endversion 2.9.08.doc 620 kB
- Kulturanleitung für Scutellaria baicalensis zur Produktion der TCM-Droge Huangqin LfL-Information 2 Einleitung Heil- und Gewürzpflanzen gehören zu den Anbau- und Marktnischen innerhalb der Landwirtschaft. Für einzelne Betriebe können sie realistische...
- Beurteilung der Nachhaltigkeit von drei graslandbasierten Milchproduktionssystemen in der Schweiz mit der Bewertungsmethode RISE 387 kB
- Rispenschiebens Trockensubstanzgehalte über 20 % erreicht. Merkblatt Silagesickersaft und Gewässerschutz unter: http://www.lfl.bayern.de/publikationen/daten/informationen/p_35534.pdf Sorghum als Biogassubstrat 5 10. Erträge, Qualität und Zusammensetzung des...
- PowerPoint-Präsentation 1585 kB
- LfL-Hopfenbauversammlungen 2016 Nachhaltige Hopfenproduktion aus ökonomischer Sicht Johann Portner, LfL Johann Portner - Hopfenbau, Produktionstechnik - IPZ 5a - 1 Gliederung Definition „Nachhaltigkeit“ Kennzahlen der Produktion und Vermarktung...
- Neueste Erkenntnisse zur Bewässerung und Düngereinspeisung im Hopfen 2575 kB
- Erkenntnisse zur Bewässerung und Düngereinspeisung (Fertigation) Stampfl J., Fuß S., Schlagenhaufer A., Portner J. (LfL, IPZ, Arbeitsgruppe Hopfenbau, Produktionstechnik) Prof. Dr. Ebertseder (Hochschule Weihenstephan-Triesdorf) Prof. Dr. Wiesler (LUFA Speyer) Laufzeit...
- LfL-Publikation 186 kB
- Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft Freising, Institut für Ökologischen Landbau, Bodenkultur und Ressourcenschutz Michael.Diepolder@LfL.bayern.de 1 Einleitung und Problemstellung Mehr Eiweiß vom Grünland ist die stärkste Stellschraube zur...
- LfL-Publikation 115 kB
- 98 Elsäßer et al. Nachsaat von Leguminosen zur Steigerung der Eiweißerträge vom Grünland M. Elsäßer1), S. Engel1), U. Thumm2) 1) Landwirtschaftliches Zentrum (LAZBW), Atzenberger Weg 99, 88326 Aulendorf Universität Hohenheim...
- Microsoft Word - Test_SR17_06.doc 218 kB
- Oberpfalz feldmäßig kultiviert wird. Wegen ihrer Bedeutung für den bayerischen Anbau wurden von der LfL bereits Anfang der achtziger Jahre Anbauund Sortenversuche mit Pfefferminze angestellt, deren Ergebnisse zusammen mit internationalen...
- LfL-Publikation 166 kB
- 214 Köhler et al. Effects of nitrogen supply and nitrogen form on intrinsic water-use efficiency in temperate, seminatural grasslands under rising atmospheric CO2 I. H. Köhler1), A. Macdonald2) and H...